Extensions sur jardin



Vivre de plain - pied nécéssite d'agrandir la surface au sol et grignoter sur le jardin.

Ici, une extension du séjour à une extrémité de la maison et une suite parentale à l'autre bout.

Revoir l'aménagement du nouvel espace en pensant à la circulation et au mode de fonctionnement des habitants.


Aperçu de la maison avant les travaux.

Toute l'aile gauche a été rajoutée au bâtiment existant pour y installer une chambre et son dressing, des toilettes et une salle d'eau.
A l'autre extrémité, le séjour s'est prolongé d'un espace pour recevoir et se détendre.
Côté jardin, chambre, cuisine, salle à manger et séjour accèdent à une terrasse où l'on peut prendre ses repas dans un cadre joliment paysagé.

Pour se rendre dans la partie nuit, un couloir est crée dans le garage, puis 3 portes se présentent pour les différentes pièces. Les portes coulissantes sont un gain de place et facilitent la circulation.
Aménagement d'un grand placard dans le couloir.

La chambre se réduit à l'essentiel, ce qui compte, c'est la vue que l'on a en se réveillant.

Un bloc dressing permet de suspendre et de poser les vêtements sur des étagères ouvertes.

Parquet en bois clair, murs blancs et bleu azur pour le volume réservé au rangement.

Le coin sanitaire très fonctionnel avec sa douche à l'italienne juste limitée par une paroi de verre et un grand meuble vasque à 2 tiroirs.

C'est le même carrelage qui couvre le mur de la douche et le sol. De grandes faïences blanches protègent le mur derrière les vasques.

Dans l'aile droite, le séjour s'est agrandi par un volume ouvert sous le faîte du toit.
La lumière rentre abondamment par la baie vitrée et les fenêtres. Pour se démarquer et apporter une note chaleureuse, le sol s'habille de lattes de bois. Les peintures très claires agrandissent l'espace et mettent les meubles en valeur.

Le mobilier BoConcept avec ses lignes épurées s'est invité dans cet intérieur.
Canapés, fauteuils, tables basses, meuble télé et salle à manger participent à l'esprit contemporain, sobre et serein de la maison.

Dans la pièce où l'on prend ses repas, le meuble ancien côtoie la table et les chaises design.

On les perçoit comme des objets à part qui se valorisient mutuellement.

Lieu de passage entre la partie nuit et la partie jour, le bureau a lui aussi été relooké.

Mobilier pratique et gai pour cet espace de travail.

Avant les choix définitifs, nous étudions différentes possibilités aussi bien pour les couleurs, les matières et les meubles.

L'entrée et sa montée d'escalier s'est également prêtée à l'exercice.
Il faut aller vers ce qui nous correspond le mieux.

Aujourd'hui la maison fonctionne différemment, la vie se déroule au rez de chaussée et à l'extérieur.
L'étage est réservé aux visites occasionnelles et aux rangements.
w3c